目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天
是全家聚會的family day
姑姑們都買了我喜歡吃的東西
要我帶到學校
無奈之下
只得收下了
最近
我的生活被我可愛的妹妹佔據了
這個晚了二十年的堂妹
可愛至極
深得全家人的寵愛
想到還有好幾個月都不能看到她
就覺得很不爽
不過
還好現在的網路很發達
所以
即使在學校的我
都可以看到她
只是少了那份接觸
可惜可惜……
真希望這兩年的時間趕快過去
這樣
就有很多的時間可以和全家人相處了
……………………

albumcandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天
初中好友聚會
算算日子
我們也相識八年了

大家都在盤算著十年時候的我們
而我
在聼完大家的敍述之後
赫然發現
原來我對大家是那麽的不熟悉
就連認識的所謂14年的豬
我都是了解的最少的
原因應該是在自己的身上
或者
對大家都太不關心了吧
我錯過了很多事情
消息也不靈通
説來很慚愧
或者
我根本不是一個稱職的朋友
……………………

albumcandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近「終極一班」的番外篇「終極一家」上檔了
很好看的一部卡漫式的連續劇
大綱:(摘自官網)

在這個浩瀚無垠的空間之內,不是只有凡人所認知,只存在著當下的世界而已,而是有著十二個時空跟一個詭譎邪惡的魔界共生著,這個故事就由其中之一的金時空開始展開……
脩-我們稱之為可以自由穿越各個時空的異能行者,他在金時空當中所結交的好友-汪大東、丁小雨、亞瑟王,這幾名 KO 榜上戰力指數高強的好手,卻在對抗邪惡勢力的同時,受傷而導致功力全失,脩現在的職責就是到另外的時空,找出汪大東的分身,和本尊互相傳功,才可以避免十二時空全都淪陷在黑暗勢力底下,並且挽救現在金時空的頹勢。

脩抱持著這份艱苦的任務來到了同一個象限中的鐵時空,因緣際會的他發現了隱藏著極高異能指數的夏天,他就是汪大東在這個時空當中的分身,而他也極有可能成為鐵時空唯一的強者-終極鐵克人,一旦這個身分確立,夏天就擁有可以拯救十二時空的能力了。

夏天家的成員,阿公、媽媽雄哥、妹妹夏美全都擁有異能,只有哥哥夏宇遺傳到爸爸麻瓜的身分是個平凡人種。但是由於夏天和夏美這樣半異能人的身分,讓他們沒有絕對的能力可以去掌控異能,因此都必須貼上封龍貼來遏止使用異能,包括現在看起來平庸又單純的夏天在內。

而夏天對於自己撕掉封龍貼後,變身成異能高強的萬人迷-鬼龍的能力,一點都不驕傲甚至感到厭倦,因此他總是刻意隱藏自己有這個異能的特殊性,只想要好好學吉他,邁向搖滾之路,因為他最崇拜的父親葉思仁,年輕時也是一位搖滾樂手,但是因為爸爸的不爭氣以及花心,導致父母親離異,夏天也只能隱瞞媽媽雄哥暗中進行他的夢想。同時,在一次測試當中,脩更發現了夏天的異能指數超乎他的想像,為了挽救在金時空大東的頹勢,他假借著要教夏天吉他的名義,打算暗自進行開發他異能的計畫,只是夏天對脩禪味深厚的話,感到不明究理,而且對成為終極鐵克人也深表興趣缺缺。

離婚已久的雄哥,好不容易找到了生命的第二春,有了和交往一陣子的 Vincent 結婚的念頭 , 但卻屢屢遭到葉思仁夥同夏天、夏美、夏宇的破壞,甚至動用到夏美招喚出貞子鬼魂的異能,這可讓雄哥怒不可遏,但 Vincent 都用高雅的修養 , 對這些惡整不計前嫌,感動了葉思仁不再破壞。

但是夏家三兄妹卻不以為然,總覺得 Vincent 圖謀不軌 , 果真在一天雄哥邀請他來家中用餐的時候,露出了他的真實身分-原來他是黑暗組織幻眼,派來奪取封龍卡的一個棋子。封龍卡是夏家負責守護異能行者鐵克人的秘密和分布圖,被雄哥藏在夏天變身後的鬼龍之武器「鬼龍鎞克」當中,但這個秘密只有雄哥和阿公知道,當夏家全部的人都被 Vincent 制住的時候 , 脩因為感應到邪惡勢力的竄升,及時趕來擊退了 Vincent , 但脩也開始擔心 ,原來黑暗組織也盯上了夏家,接下來的危難只會與日俱增而已,他想要開發夏天的異能來拯救十二時空的任務,又更加艱辛。

這個事件也讓脩的真實身分-稱為鐵克禁衞軍首席戰鬥團團長身分曝光,但也讓雄哥開始擔心起來,身為夏天的母親,他只希望夏天可以隱藏住他特殊的身分,安然的過日子就好,但是夏天極有可能成為拯救十二時空的終極鐵克人,這樣的宿命,讓夏家接下來的生活,似乎無法平淡度日了。

葉思仁因為欠錢而偷拿夏家房契去抵押,被雄哥知道發火,把葉思仁趕出去。擔心葉思仁的夏天跟著追出去,沒想到遇見黑道來要錢,當夏天準備撕封龍貼脫困時,有位使用鼓棒(驚雷)的少女─寒即時出現救了他們。後來寒流落街頭,夏天在她的家當中找到了自己與寒及寒母親的合照,才想起寒原來就是自己的童年玩伴。之後寒住進了夏家,從小時候就愛慕她的夏天也猛獻殷勤。

當那頭夏天努力討寒歡心的同時,卻沒想到脩來夏家找夏天,竟與寒欲打了起來,夏天慌忙阻止,並在雄哥的解釋下,知道原來韓克拉瑪(寒 異能姓氏)與 呼延覺羅(脩 異能姓氏), 這兩家可是世仇的關係,血液裡天生見到對方就想開打。夏天對此感到煩惱,與任晨文等人討論時,意外獲得兵器境管局的地點,夏天、脩與任晨文前往兵器境管局,並在兵器境管局得到了─妳儂我儂和氣生財止戰環,只要兩方願意戴上,就能削減對對方的恨意。

脩雖然為了不讓夏天困擾而願意戴上,但寒卻不肯。當眾人煩惱不已時,沒想到脩與寒意外對飆起音樂,竟對對方的音樂才能產生惺惺相惜的情誼,寒這才願意戴上止戰環。夏天注意這兩個如此匹對的人,心理也產生了自卑,頭一次很想成為終極鐵克人,在任晨文等人的聊天中,也得知了如果能夠進入幽冥界的入口—滅中,能成功回來的人就有可能速成成為終極鐵克人。

其實這個滅,就存在在夏家的舊冰箱裡,而阿公則是守護者。一日,夏美在打掃時看見了寒的驚雷放在桌上,於是忌妒心作祟,將它隨手藏到垃圾桶,晚上,因為來不及趕上垃圾車,就把垃圾連同驚雷丟進了滅中。而視鼓棒為生命共同體的寒因此變得虛弱,找來異能醫生,這才知道驚雷與寒為共生關係,可以說是寒生存下去的電池,鼓棒不見,寒就會死。

夏天無法接受寒會死的結果,於是冒險進入滅,並成功的帶著驚雷回來,在眾人高興的同時,卻沒想到夏天要接受的考驗才開始。眾人很快的就發現到,夏天即使封龍貼不完全撕下,也能變身為鬼龍。

雄哥吃驚,知道夏天體內的封龍卡替夏天護體,但也反而吸收了滅裡面的能量,所以封龍貼封不住鬼龍,而鬼龍若成功獲得滅的能量,會成為可怕的魑魅,而鬼龍一但成為魑魅就會傷人且無人能敵。雄哥與阿公因而找來灸亣長荖來壓制住夏天體內的能量,但這也表示只是暫時,真正的壓制必須靠夏天自己。而魔界的幻眼也在這個時候觀看到了一切,暗藏企圖。

脩要夏天試著控制體內的鬼龍,而展開特訓,沒想到鬼龍太強,每練一次,就只是讓夏天的體力被鬼龍給吸走罷了。當眾人覺得應該是沒有辦法了,脩回到金時空,大東啟示了脩,夏天應該也是遇強則強的體質。另一邊,寒也來到夏天身邊鼓勵他並感謝他為自己做那麼多。

但當晚,幻眼的陰謀開啟了,原來寒是幻眼手下的一名石心殺手,石心殺手的恐怖在於一開啟,他就會六親不認毫無理智去達成任務,任務結束就會自動石化而毀滅。

而幻眼對寒下的命令正是趁鬼龍尚未取代夏天前,盡快把夏天殺了,好取得封龍卡。寒拿著速還針試圖去殺夏天被夏家人阻止,而鬼龍又在此刻竄出,甚至已經得到滅的能量快成為魑魅了,殘留一點意志的夏天及時突破,並抱著與鬼龍同歸於盡的心理,將速還針刺向自己,不過沒想到刺入體內的速還針竟和先前滅的能量兩兩相抵而消失,夏天也因此得救。不過另一旁任務失敗的寒竟石化了。

究竟石化後的寒能否救回?夏天又能否成為終極鐵克人?夏天的異能冒險之旅就此展開……

albumcandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天的廈門
難得的下起了雨
天空中的水滴沿著屋簷滴下
心情也隨之down下來

隨著回學校的日子一天一天臨近
又要回去那個無聊的地方
看到不想看到的人
很煩
不過
也只有回到那裏
我才可以真正專心的讀書了
老爸說了
兩邊都要準備了
還有兩年的時間
之於我自己
我想要的只是考研
可是
出國又是另外一個夢
但是
如果可以
考研就夠了
雖然很嚮往澳洲的風景
但是
自己開始要努力了
兩年的時間
説長不長 說短不短
so
I must start to work hard……
FIGHTING……

albumcandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天
和兩個好友去金逸看了周董的不能説的秘密
只能說
周董的故事寫得還不錯
整體感覺很好
特別是在氣氛的渲染上
一點都沒有生澀的感覺
雖然網上評價都不太好
但在我看來
卻是一部值得一看的戯
只是
桂綸鎂有一點讓我失望就是了
不過
整體很好

albumcandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論